黒豚肉について

mantaWritten by

20141112kanban

 現在、海外で流行しています豚インフルエンザに関しまして、万太で取り扱っています黒豚肉は、全て鹿児島黒豚ならびに鹿児島県産の放牧の黒豚のみを使用し、安全性には何ら問題の無い事をご報告させて頂きます。なお、万太では開店当初より黒豚肉の生食のご提供は行っておりません。詳細に関しては、こちらをご覧下さい。
食肉処理場においては、上記の肉は同じ処理場で処理され、その処理場は、HACCPならびにISO22000を取得しており食肉処理・出荷まで厳しく管理された環境で生産されております。私も、今まで何度もと畜ラインから食肉処理場まで見学させていただきましたが、想像以上に衛生的な環境で処理されていたのに感動を覚えた事があります。これからも、鹿児島黒豚の万太のお肉は、食の安全にこだわりご提供させていただきます。
鹿児島黒豚 万太