チキンラーメンとは

mantaWritten by

20141112kanban

 新しい鍋の開発は、ある意味ドギトキで楽しさも怖さもある。
最後に〆る万太の特製麺迄は、良かったけれど何かまだ食べたらないしと言う事で、使った鍋に自家製の出汁をベースにチキンラーメンを試しに入れてみる事に。鰹と昆布で作った出汁を鍋にドボドボと入れて、ぐつぐつ沸騰の中に投入し蓋をのせて火を消し待つ事3分。ジャーン!チキンラーメンなんて何年食ってないだろう・・新鮮に感じる香りで出汁とのマッチングはグー。蓋をする前に、たっぷり葱の下に生卵も隠しておいたから、これまたまろやかさタップリ。ただし、チキンラーメンは伸びるのが早いからさっさと食べなきゃいけないけれど、〆にチキンラーメンと言うのも居酒屋の意外なメニュー枠に入るのだろうか。
鹿児島黒豚 万太