日経新聞に掲載されました

mantaWritten by

20141112kanban

 昨日、8月29日金曜日の夕刊に万太が掲載されました。ありがとうございます。
「九州味めぐり」のタイトルで、夕刊に掲載されるコラムですが、僕がいつも思うホンモノの美味さを感じていただければ、幸いです。黒豚は、赤身と白身であり、赤身と脂身ではありません。白身の中にも、脂だけではないコクのあるあっさりとした味わいが、ここ万太の黒豚にはあります。以前、豚肉が苦手とおっしゃっていたお客様がおられましたが、僕も驚くほど召し上がっていただいたのには、この黒豚の白身の美味さが光っているんだなと実感した覚えがあります。赤身=白身、この関係は対等です。
鹿児島黒豚 万太