取材

mantaWritten by

20141112kanban

ここ最近、雑誌の取材を受ける事が多い。先日は、全国誌「ダンチュウdancyu」が取材に来ていただきました。九州と北海道の旨いもんの特集らしく、各地の旨い食べ物が出ると聞きました。昨日は、ソフトバンクホークス球団発行の「月刊ホークス」の取材と、仕上がりが楽しみです。いままで、色々な雑誌に取材に来ていただきましたが、僕の店のような場所のわかりづらい、その上に小さいお店にとっては有り難い事です。ダンチュウdancyuさんは、3回目の取材で、取材自体は2回目の体験です。今までは、焼酎がらみの取材が多かったのですが、今回は「かごしま黒豚」の取材という事で張り切っちゃいました!今でこそ、各地には銘柄豚が多く生産販売されていますが、10年ほど前に万太を始めた頃は、銘柄豚はまだ少なくて「六白黒豚」なんていう言葉自体が全く聞かれない時代でした。近頃の豚にしても鶏にしても銘柄化が多い時代になり、銘柄という言葉の響きがあまり新鮮さを感じなくなりつつあるようです。名前も大事ですが、中味は「肥育」と「環境」で肉の味は変わってきます。名前だけではない、本質の黒豚を万太も提供できるよう更に努力いたします。
鹿児島黒豚 万太