酒のあて

mantaWritten by

20141112kanban

爽やかな季節になってきました。初夏の訪れですね。つばめが飛び、木々が鮮やかな新緑を着飾っています。万太も夏の季節メニュー『六白くろぶた焼きしゃぶ』を始めました。お酒のアテの専用メニューで、一瞬で六白黒豚の美味さを包み込んで味わえる酒飲みには最適のメニューとなっています。お鍋でいただく「しゃぶしゃぶ」も美味しいですが、焼酎をグビっとやって炙ったばかりのお肉を頬張れば、あーシアワセな時間。六白の黒豚は、煮ても焼いても何でこんなに美味しいんだろうっと自分でも自画自賛。というか、自然の恵みと六白純粋黒豚に感謝です。いただきまーす!
鹿児島黒豚 万太