瓶ビールは

mantaWritten by

20141112kanban

先日、天神で有名なお好み焼き屋さんに行ってみました。ま、確かに食べ物のジャンルからして、どちらかと言えば女性のお客さんが多いような。鉄板焼きには、やはりビールが一番サイコー。で、瓶ビールを1本。が・・・冷えてないんですけど!!冷蔵庫から出した時にわからないのかな。ねえ、お姉さん!頼みますよ。ま、僕も小さいながらも飲食のサービス業ですから、ゴチヤゴチャ文句言うのも遠慮してしまいましたが。アツアツの鉄板焼きなら、やっぱ冷えたビールじゃないとね。食べてガッカリは、スープのちょっとぬるいラーメンとか、冷えてないビール、少し冷めた回転焼き、目が死んでる魚屋に並んだ鮮魚、ネタが乾いた回転寿司、肉がベト〜っとなったしゃぶしゃぶの肉(ドキッ)、パックの中で蒸れた状態の店頭売りの焼きそば などなど。熱い物は熱く、冷たい物は冷たく。コレ基本。
鹿児島黒豚 万太