黒豚とパン

mantaWritten by

20141112kanban

 この頃休日には、夕食にパンをよく食べることが多い。パンだけというのは栄養のバランスが悪いので、一緒にアスパラを軽くソテーして黒豚肉をフライパンで軽く塩胡椒で味付け。しかし、素材の良し悪しは塩だけのシンプルな味付けが一番よくわかる。
 以前は、自分はパンを食べると胸やけすることが多かったのであまり食べることが出来なかったが、あるパン屋さんと出会ってからその悩みはなくなった。よくテレビなどで、外国の生活で夕食にパンを食べているのを見かけるが、以前はまったく自分に当てはまらない食生活だった。そのパン屋さん名前は、万太の近くの「コナエウフ」。開店以来から、パンを買うならココと決めていつもお世話になっています。ここで買うパンでハウスワインを飲む生活が出来るようになったし、当然胸やけもなくなった。こちそうさま。