ソワニエさんの取材でした

黒豚Written by

IMG_1689.JPG

IMG_1689.JPG

IMG_1691.JPG
今日は、福岡のグルメ雑誌でも有名なソワニエさんの取材を受けました!
取材対象は、当店のかごしま黒豚塩鍋。美味しさを写真でも伝わるように、しっかりと仕込みと調理に熱が入りました。しかし、撮影と調理の手順は、良いタイミングでないと、写真の仕上がりが逆にマイナスになりそうで、ドキドキの撮影でした。ここで、ビックリが一つ。来られたカメラマンが、昔からお世話になっているMさん。ダンチュウの撮影などで、10年ほどのお知り合いで、会った瞬間「オーッ!久しぶり!」。彼には、移転報告を失念していて、「知らなかったですよ。ここで営業してるんですか」と笑顔で怒られてしまった。引越しは、失念やら紛失やら、いろんな忘れ物がどうしても多くなってしまいました。
ということで、撮影も無事に終了し試食も兼ねてライターさんとカメラマンさんに召し上がっていただくことに。お二人からは、出汁の味わいにご満足のお言葉をいただくことが出来ました。
年明け新春の発売のソワニエ。私も書店の店頭に並ぶのを楽しみにしております。
かごしま黒豚 萬大mant