ダンチュウ9月号に掲載されました

mantaWritten by

50385be0e3.jpg

 暑い日が続いていますね。こんな時は、冷たい生ビールをチェイサーがわりに、クラッシュアイスに入れた芋焼酎をグビッっとあおれば、爽快感も更にアップ!
 ところで、今回ダンチュウ9月号に万太が紹介されました。万太の名物メニューである鹿児島黒豚の皮付き角煮と栗東「俊」35度原酒の組み合わせで登場しています。この栗東「俊」パンチが効いていて美味しいんです。一言でいうなら、硬派芋焼酎といったところでしょうか。冷やかし御免の味わい一本勝負の付き合いが必要な芋焼酎です。
 飲み手をやや選ぶ傾向があるものの、ひとたび付き合い始めると旧知の友といった性格の薩摩の酒です。懐深く味わいを楽しめる、栗東「俊」を万太はお勧めいたします。
鹿児島黒豚 万太