焼き芋

mantaWritten by

20141112kanban

 焼き芋と芋焼酎の組み合わせが、私は好き。
深夜帰宅して普通に食事したら、胃腸に負担がかかりすぎるので、先日から、焼き芋と芋焼酎で夜食をいただいている。焼き芋の芋の銘柄など詳しい事は気にせず、あくまで芋の食感が大切であり、ちょっとシットリ感のある黄金色で甘みのある焼き芋がベター。焼き芋は、冷えても逆に甘みが増して、焼酎のお湯割などにも相性が良い。きっかけは、夜中に小腹がすくけど何か良い案はないかと考えていたら、こんな夜食にたどり着いた。繊維質たっぷりで、自然の食べ物は、身体にも優しい。
鹿児島黒豚 万太