めんたいワイド取材中

mantaWritten by

DVC00402.jpg

 今日は、FBSめんたいワイドの取材。
ビデオ撮りの取材は、店のノートを見ると通算12回目となっている。美味しいと聞いて取材に来られたとお聞きすると、誠に恐縮の至りです。
 今回は、こちら放送局のディレクターさんオススメの裏宴会メニューと聞いたけれど、知らないうちにその方々が裏宴会メニューで以前に食事されていたと聞いて、知らずにビックリ。美味しいという評価で取材を頂けるのは大変有り難い事。
 今日は、取材クルー4名と吉本のコンバット満さんと今村敦子さんで取材が始まる。早速、万太の名物角煮をお出しして、黒豚スペアリブグリル、黒豚アサリ塩鍋等を撮影頂くが、やはりビデオ撮りは色々と大変だ。機材は、大きな物もありライトスタンドやコード類が足元に大きく広がって、いかにも撮影現場という感じ。万太の名物角煮には、皆さんご満足頂いたようで良かったし、黒豚アサリ塩鍋や黒豚スペアリブグリルも好評だったので、一安心。
 取材クルーの撮影カメラは、ハイビジョン用だ。高そうなカメラだなと話していたら、1000万円弱とな!昔は、1500万円以上していたらしいから安くはなったとはいえ、一財産だ。
 本日の、めんたいワイドは3月1日の放送予定だそうで仕上がりが楽しみ。

鹿児島黒豚 万太