黒豚の鮮度

mantaWritten by

20141112kanban

 肉は、期待を裏切らない。しかし、それは良い肥育環境と適正なと畜、ならびに鮮度保持と的確な調理法を守った場合です。

いかに、良い最高の肉質であっても、その後の処理や保存、調理が不十分であればその肉質は残念ながら、人の期待に応える事が出来ません。

 特にドリップが出やすい部位に関しては、更に注意が必要です。肉は、と畜された後も、鮮度と言う名に変わり生きています。鮮度保持をいかに上手くするかでまずスタートが決まりますが、このスタートにつまずくと全てが終わってしまう可能性もあります。ここに全神経をいかに集中させるかで、流れがほぼ決まると言っても良いでしょう。

鹿児島黒豚 万太